Questo primo post del mio blog lo voglio dedicare alla ricetta del dolce più semplice,
ed allo stesso tempo più goloso che ci sia: le crepes! Velocissima da preparare poiché per questa ricetta servono davvero pochi minuti. Ecco come la preparo io:
Ingredienti per 4 persone:
100gr di faria 00
1 cucchiaio di zucchero
120 ml di latte
1 uovo
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
2 cucchiai di burro o margarina
Nutella e zucchero a velo
In una ciotola mescolare farina, zucchero e latte,
aggiungere l'uovo intero e la bustina di vanillina, un pizzico di sale.
In una padella mettere una noce di burro e mettere sul fuoco, quando la padella sarà ben calda con un mestolo prendete l'impasto e mettetelo come se voleste preparare
una frittata sottile, attendete che diventi dorata e giratela affinchè diventi dorata su entrambe i lati.
Una volta preparate le frittelline prendete la nutella e spargetela a piacere su ciascuna crepes. Per i più golosi...potete aggiungere delle nocciole tritate. A questo punto chiudete la crepes facendola girare su se stessa e con la forchetta spargete a vostro piacimento la nutella. Infine aggiungete dello zucchero a velo.
E' consigliabile mangiarla calda, ma volendo la si può mangiare anche fredda.
Quando le preparo io ne faccio una metà con la nutella, l'altra metà con prosciutto e formaggio cosi accontento tutti.