mercoledì 16 settembre 2015

Trofie e fagioli

Ciao a tutti, 
oggi vi propongo la ricetta Trofie e fagioli,




 un piatto gustosissimo e ricco di vitamine, 
ho utilizzato per questa preparazione le trofie al grano duro semintergale Terrabio.

Ingredienti per 6 porzioni:
300 gr di passata di pomodoro
10 gr di capperi
250 gr di fagioli 
(io ho usato i bianchi ma si possono usare anche i borlotti)
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Qualche foglia di basilico.



Preparazione:
In una padella ampia e alta versiamo un filo di olio e l'aglio tritato finemente,
 lasciamo dorare l'aglio e aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere per circa 15 minuti,
aggiungere i fagioli (pre-cotti) e i capperi
e mescolando lasciarli cuocere per circa 10 minuti nel sugo, salare a piacere.
In una pentola portiamo a ebollizione l'acqua e mettiamo in cottura le trofie,e salare a piacere,
una volta cotte scoliamole e aggiungiamole al sugo con i fagioli,
continuando la cottura a fuoco lento, per un paio di minuti.
Servire caldo aggiungere del basilico fresco ad ogni piatto.






Terrabio è un consorzio marchigiano con sede a Urbino, 
formato da oltre 60 aziende agricole che con la loro unione promuovono l'agricoltura biologica con filiera controllata a sostegno delle produzioni locali.

Se volete curiosare e saperne di più potete visitare il sito dell'azienda

Ringrazio Terrabio per avermi inviato un pacco di prodotti da provare!

Alla prossima ricetta.