Cuciniamo insieme mamma...

giovedì 15 gennaio 2015

Trenino con rotolo al cioccolato

Trenino con rotolo al cioccolato





PER IL ROTOLO
Ingredienti:
140 gr zucchero
100 gr farina
4 uova
10 gr miele
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO 
Dividere i tuorli dagli albumi, i tuorli inseriteli nel fullatore (io uso il BMBY ) aggiungete il miele, la vanillina e 100 gr di zucchero (il resto conservatelo per dopo) frullare il tutto per qualche minuto finchè non diventi un bell'impasto omogeneo.
A parte montare gli albumi a neve e infine unire i due composti senza lavorarli troppo, ma dal basso verso l'alto con un mestolo di legno mescolateli piano piano sempre nello stesso verso.Poco per volta aggiungete la farina setacciandola, in modo da non formare grumi. Una volta che il composto è pronto coprite di carta da forno la teglia da forno e versate il composto e infornare a 220° per 10 minuti (controllatelo spesso) 
deve diventare dorato ma non scuro.
Una volta cotto toglierlo dal forno ancora ben caldo, versate su tutta la superficie lo zucchero che era rimasto, lasciate che si raffreddi un pò e aggiungete uno strato di nutella
(si possono utilizzare anche marmellate in alternativa)
su tutta la superficie, e rotolarlo.


PER IL TRENINO:
Ingredienti:
2 barrette di twix
biscotti wafer
confetti colorati smarties
16 biscotti ripieni al cioccolato tondi

Procedimento:
Quando il rotolo sarà ben raffreddato tagliamolo dividendolo in 4 parti,
su un vassoio molto largo
posizioniamo i wafer creando i binari,
in un pentolino a bagnomaria sciogliamo il Cioccolato puro
e bagniamo i pezzi di rotolo
e mettiamoli subito sui wafer,
intingiamo nel cioccolato i biscotti 
creando le ruote attaccandole ai vagoni.
Decoriamo con i confetti colorati velocemente in modo che quando si secca 
il cioccolato tutto resta ben attaccato.
Tra un vagone e l'altro 
mettiamo un pezzo di twix,
se abbiamo altre decorazioni facciamo 
lavorare la fantasia
magari facendoci aiutare dai nostri 
figli sarà molto divertente,
Noi al treno abbiamo aggiunto i topini di cioccolato.

Il trenino prima di essere servito va messo in frigo per almeno 2 ore.


Alla prossima!