giovedì 15 gennaio 2015

Cupcake con crema al mascarpone

Cupcake con crema al mascarpone:


Per 12 cupcake, 

240 gr di farina 
175 gr di zucchero 
2 uova 
125 gr di burro 
1/2 bicchiere di latte 
1 bustina di lievito 
(Gocce o scaglie di cioccolato a piacere)

Per la crema:
500 gr di mascarpone
140 gr di zucchero a velo
zuccherini decorativi a piacere

Procedimento:

versare in una terrina 
farina, zucchero e lievito setacciando.
Aggiungere 2 uova precedentemente sbattute, 
il burro sciolto e impastare. 
Aggiungere il 
latte e continuando a impastare. 
aggiungere il cioccolato.

 Riempire i pirottini per 3/4 della capienza,
mettiamo i pirottini in una teglia per muffin



e infornare a 180°C (forno preriscaldato) 
per 20 minuti circa 
(controllando con uno stuzzicadenti la cottura, 
se esce pulito sono pronti).

Facciamoli raffreddare bene e mescoliamo bene il mascarpone e lo zucchero a velo
e con l'aiuto di una sac a poche
aggiungiamo la crema.

A piacere aggiungiamo i confettini colorati.




Alla prossima ricetta!