Cupcake con crema al mascarpone:
Per 12 cupcake,
240 gr di farina
175 gr di zucchero
2 uova
125 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
(Gocce o scaglie di cioccolato a piacere)
Per la crema:
500 gr di mascarpone
140 gr di zucchero a velo
zuccherini decorativi a piacere
Procedimento:
versare in una terrina
farina, zucchero e lievito setacciando.
Aggiungere 2 uova precedentemente sbattute,
il burro sciolto e impastare.
Aggiungere il
latte e continuando a impastare.
aggiungere il cioccolato.
Riempire i pirottini per 3/4 della capienza,
mettiamo i pirottini in una teglia per muffin
e infornare a 180°C (forno preriscaldato)
per 20 minuti circa
(controllando con uno stuzzicadenti la cottura,
se esce pulito sono pronti).
Facciamoli raffreddare bene e mescoliamo bene il mascarpone e lo zucchero a velo
e con l'aiuto di una sac a poche
aggiungiamo la crema.
A piacere aggiungiamo i confettini colorati.
Alla prossima ricetta!