Ciao amici
oggi vi mostrerò le mie ricette create con le
focacce dell'azienda genovese che ha collaborato con me,
focacce dell'azienda genovese che ha collaborato con me,
ho ricevuto dall'azienda molte focacce, e anche dei panini, precotti.
Ecco alcune mie idee di preparazione utilizzando questi prodotti,
che già da sole hanno un'ottimo sapore.
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Focaccia ripiena
ingredienti:
focaccia con formaggio cod 1206
ricotta salata 150 gr
cubetti di prosciutto crudo
parmigiano grattugiato 50 gr
tagliare
la focaccia nella metà, spalmare sul primo strato la ricotta e i vari
cubetti di prosciutto, aggiungere il parmigiano grattugiato, richiuderla
e infornarla a 180-185 gradi per circa 6 minuti.
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Focaccia con panna olive nere e funghi
ingredienti:
Focaccia integrale 30x40 cod 130106
Panna da cucina
olive nere snocciolate
funghi champignon
procedimento: In padella facciamo saltare i funghi puliti e tagliati con un po di cipolla,una volta cotti mettiamoli da parte, Scongeliamo la focaccia e versiamo la panna, le olive e i funghi, in forno 4-5 minuti.
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Focaccia con ricotta e noci
ingredienti:
ingredienti:
cod 110105 focaccia con olive
ricotta
noci
Procedimento:
spalmare la ricotta sulla focaccia e sbriciolare le noci non troppo piccole su tutta la superficie,
5 minuti a 180 gradi
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Focaccino sfizioso
ingredienti
cod 3901 focaccina rustica
1 zucchina
1 fetta di formaggio sottile
1 uovo
sale
pepe
procedimento:
tagliare
in due la focaccia, far saltare in padella con poco olio le zucchiene
tagliate finemente a rondelle, formate uno strato di zucchine nella
focaccia, rompete una salsiccia e fatela rosolare in padella senza olio,
una volta cotta unitela sopra le zucchine formando un altro strato,
aggiungere una fetta di formaggio sottile, sbattere un uovo con un
pizzico di pepe e un pizzico di sale e cucere in padella finchè non
diventa una frittatina, adagiatela su gli altri ingredienti, richiudere
la focaccia e infornare per 4 min circa a 185 gradi.
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Focaccia con olive verdi e friarielli
ingredienti:
focaccia 0401 stirata piemontese al mais
passata di pomodoro
olive verdi
friarielli (verdura)
olio extravergine di oliva
aglio
preparare il sugo di pomodoro facendo rosolare l'aglio tagliato a pezzettini in una padella con un filo di olio,
una volta dorato l'aglio aggiungere la passata e salare a piacere.
Una volta pronto il sugo versarlo sulla focaccia, e aggiungere le olive e la verdura, infornare a 180-190 gradi per 4-5 minuti.
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Focaccia albero di natale
ingredienti:
1 focaccia cod 0401 stirata piemontese al mais
300gr di pesto
bocconcini di mozzarella affumicata
salame
Tagliare la focaccia a forma
di albero di natale,
spalmare il pesto, aggiungere i bocconcini di mozzarella
e la parte del tronco coprirla con fette sottili di salame, 5 minuti a 180 gradi.
In famiglia le focacce sono piaciute davvero a tutti!
Ringrazio l'azienda Francone e vi posto i link del sito dove potrete trovare tutte le informazioni sui loro prodotti.