lunedì 16 marzo 2015

Tortine con cuore di cioccolato

 Ciao amici
oggi vi propongo una ricetta molto facile 
e anche molto golosa
i tortini con cuore al cioccolato.

Ecco la ricetta per 8 tortini:

Ingredienti:
100gr di zucchero
40gr farina00
130gr di burro
3 uova
1 arancia

In un frullatore tritare bene il cioccolato, unire il burro e lo zucchero e continuare a frullare il tutto.
Trasferire la crema ottenuta in un pentolino e a bagnomaria, a fuoco lento sempre mescolando con una spatola di legno, per 10 minuti.
In una ciotola sbattere le uova e unirle alla crema al cioccolato, aggiungere setacciando la farina poco per volta sempre mescolando, un pizzico di sale e la buccia grattugiata dell'arancia.

Suddividere il composto in 8 stampini e mettiamoli in freezer
per un'ora almeno.
Trascorso questo tempo mettiamoli in forno 
preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.


Una volta cotti togliamoli subito dallo stampo e impiattiamo
spolverando di zucchero a velo.

 
Servire caldo, per gustare il suo cuore al cioccolato.
Il risultato è davvero eccezionale!



Ringrazio l'azienda Ciokarrua che mi ha omaggiato di una fornitura di prodotti


di cui anche una barretta di cioccolato alle noci
che ho utilizzato per la preparazione 
dei tortini al cioccolato.  

Se volete saperne di più su l'azienda     
e i suoi prodotti date uno sguardo al sito
www.ciokarrua.it

A presto!