venerdì 4 ottobre 2013

Coniglio all'ischitana


Il coniglio all'ischitana è un piatto tipico di Ischia.
Chi viene in vacanza anche solo per un giorno lo deve assaggiare.
Ma se volete potete provare a farlo anche a casa ecco la ricetta,
io lo preparo così!



Ingredienti per 4 persone:

Un coniglio intero tagliato a pezzi

Pomodorini maturi se sono piccoli ne metterei una quindicina

se sono medi vanno bene otto pomodori.

Un bicchiere di vino bianco 

3 spicchi d'aglio

4 foglie di basilico

olio di oliva

un ciuffetto di prezzemolo

quanto basta: sale,timo,peperoncino

 

una mezz'oretta prima di iniziare immergete 

il coniglio già tagliato nel vino bianco. 

In una padella capiente mettete olio di oliva e aglio lasciando risolare un pò l'aglio, aggiungete il coniglio e fatelo rosolare ben bene.

 Aggiungete il vino che abbiamo usato precedentemente e il ciuffetto di prezzemolo ben tritato.

Quando il coniglio sarà ben rosolato aggiungete i pomodorini tagliati.

Mettete il sale e il timo, a scelta potete aggiungere peperoncino .

Se decidete di preparare col sughetto di questo piatto delle porzioni di bucatini basta mettere molti più pomodori, 

in modo che ne venga un sughetto davvero squisito!


Buon appetito!!!