Il coniglio all'ischitana è un piatto tipico di Ischia.
Chi viene in vacanza anche solo per un giorno lo deve assaggiare.
Ma se volete potete provare a farlo anche a casa ecco la ricetta,
io lo preparo così!
Ingredienti per 4 persone:
Un coniglio intero tagliato a pezzi
Pomodorini maturi se sono piccoli ne metterei una quindicina
se sono medi vanno bene otto pomodori.
Un bicchiere di vino bianco
3 spicchi d'aglio
4 foglie di basilico
olio di oliva
un ciuffetto di prezzemolo
quanto basta: sale,timo,peperoncino
una mezz'oretta prima di iniziare immergete
il coniglio già tagliato nel vino bianco.
In una padella capiente mettete olio di oliva e aglio lasciando risolare un pò l'aglio, aggiungete il coniglio e fatelo rosolare ben bene.
Aggiungete il vino che abbiamo usato precedentemente e il ciuffetto di prezzemolo ben tritato.
Quando il coniglio sarà ben rosolato aggiungete i pomodorini tagliati.
Mettete il sale e il timo, a scelta potete aggiungere peperoncino .
Se decidete di preparare col sughetto di questo piatto delle porzioni di bucatini basta mettere molti più pomodori,
in modo che ne venga un sughetto davvero squisito!
Buon appetito!!!