Ciao amici,
continua la mia collaborazione con
Rigoni di Asiago
di cui vi ho parlato qui e qui oggi vi faccio conoscere la nocciolata, crema di cacao e nocciole, un prodotto biologico
senza glutine ricca di fosforo e calcio.
senza glutine ricca di fosforo e calcio.
Con questa ottima nocciolata ho preparato la
"Ghirlanda farcita con nocciolata Rigoni di Asiago".
Ecco la ricetta:
ingredienti:
100 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
150 ml di latte
70 gr di zucchero
60 gr di burro
10 gr di lievito di birra
2 uova
un pizzico di sale
Nocciolata Rigoni di Asiago
250 gr di farina manitoba
150 ml di latte
70 gr di zucchero
60 gr di burro
10 gr di lievito di birra
2 uova
un pizzico di sale
Nocciolata Rigoni di Asiago
Procedimento:
Nella planetaria versiamo lo zucchero, il latte e il burro fuso, il lievito, continuando sempre a mescolare con una velocità media aggiungere le due farine poco per volta, le uova e il pizzico di sale, aumentare la velocità per qualche minuto affinchè non diventi un bell'impasto corposo.
Nella planetaria versiamo lo zucchero, il latte e il burro fuso, il lievito, continuando sempre a mescolare con una velocità media aggiungere le due farine poco per volta, le uova e il pizzico di sale, aumentare la velocità per qualche minuto affinchè non diventi un bell'impasto corposo.
Lasciarlo lievitare per circa 2 ore e stenderlo su un piano con un matterello, formando un rettangolo, a questo punto tagliamo delle strisce sul uno dei lati e sull'altro stendiamo abbondante nocciolata, richiudere come una girella la parte con la nocciolata e con le strisce chiudiamo a mo di ghirlanda, coprire di carta forno uno stampo per ciambella e posizionare l'impasto nello stampo, lasciarlo lievitare un'altra mezz'ora e inornarlo a 180° per circa 30 minuti.
La Nocciolata Rigoni di Asiago è uno dei prodotti
che adoro in assoluto, perchè oltre ad essere buonissima
è ideale per la preparazione di dolci,
adatta nella farcitura di torte ed è squisita
spalmata sul pane.
Alla prossima ricetta golosa!