venerdì 28 aprile 2017

Sformato di lattuga al forno

Sformato di lattuga al forno

Ingredienti:


3 uova
Pancetta dolce a cubetti 100gr
una lattuga
Raspadura Bella Lodi
sale qb.


Lavare la lattuga e lessarla per alcuni minuti,



tagliarla a pezzetti e stenderla in un contenitore da forno in alluminio,

aggiungere i cubetti di pancetta


e le uova precedente sbattute insieme al sale.


Versare le uova e aggiungere Raspadura Bella Lodi


Infornare a 180° per circa 20 minuti.








La Raspadura è un prodotto tipico lodigiano.
Prodotto artigianalmente,
si tratta di una sfoglia che deriva da una forma di formaggio "giovane" 
dalla quale, un esperto casaro crea soffici sfoglie lunghe e compatte.





L'ho utilizzata per questo piatto e lo ha reso davvero unico.



Può essere usata anche direttamente sulle pietanze dopo che siano cotte,
in modo da dare un tocco in più di sapore,
unico e avvolgente.