Ciao amici,
oggi vi presento la mia ricetta con la quale partecipo al
Finger Food Contest 2015
Finger Food Contest 2015
Organuizzato da Acetaia Guerzoni
Dopo essermi iscritta al contest, l'azienda mi ha inviato 2 bottigline di aceto: una di aceto bianco e una di aceto balsamico.
In questa ricetta ho utilizzato l'Aceto balsamico di Modena IGP Rosso.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di patate
100 gr di fiori di zucca
3 uova
Qualche filo di erba cipollina
Olio exytravergine di oliva
Olio di semi
Prezzemolo.
Dopo aver pelato le patate, tagliamole a tocchetti sottili. In una padella mettiamo un filo di olio di olova extravergine e mettiamo in cottura le patate l'una vicino l'altra finchè non diventano dorate su entrambe i lati; in un piatto spiano mettiamo come base qualche filo di erba cipollina, poi poggiamo al centro le patate cotte.
Aggiungiamo un pizzico di sale per insaporirle.
Dopo aver sbattuto le uova immergiamo i fiori di zucca precedentemente puliti e lavati (ben asciutti), friggiamoli in una padella con olio di semi. Una volta dorati lasciamoli sgocciolare su un panno assorbente e quando sono ancora caldi, saliamoli a piacere.
Posizioniamoli nel piatto, aggiungiamo qualche goccia di
aceto balsamico, il prezzemolo e serviamo.
Ringrazio l'azienda
per avermi permesso di partecipare a qusto contest!
A presto con nuove ricette e
lasciatemi un commento se vi fa piacere.